Детский сад впервые открыл свои двери для детей и родителей в декабре 1957года на 25 мест. Посещали его только дети работников Косторезной художественной фабрики. Это был детсад ведомственный на балансе фабрики. К обычному деревенскому дому была пристроена большая веранда, где располагалась спальная комната. В здании всё было приспособлено для содержания дошколят, тепло и уютно. А вот в спальне было холодно, зимой иногда было 7-8 градусов тепла и дети спали в одежде. Мебель старая, привезённая из Пучужского детского сада, игрушки и пособия для занятий были, но очень мало. Мягким инвентарём обеспечен детский сад полностью. Работали не специалисты, а женщины, переведённые с фабрики. Только у заведующей Жарихиной Т.М. было пед.образование.

В 1962 году стала заведующей Пестовская Т. А. До нее данную обязанность исполняли   Окулова З.П., затем Кукина А.Ф. В то время детсад уже был переведён в ведомство РОНО, а второе здание для дошкольного учреждения строил колхоз.

Всё же к 7 ноября 1962года перешли в новое остроенное здание.

Открыли две группы дошкольников, а ясельную группу, кухню, прачечную и кладовые оставили в старом здании.

Детей поступило 60 человек. Очень трудно было завозить мебель и другие товары. Всё доставляли из Архангельска пароходами: сами грузили, сами выгружали. Жильём воспитатели были плохо обеспечены, зарплаты маленькие. Воспитатели к нам ехали в основном городские. Наши сельские условия труда и жизни были для них тяжелы и поэтому многие, отработав 3 года, уезжали, а другие вновь приезжали. Для занятий с детьми постепенно приобретали пособия, картины, игрушки. Однако средств на всё это по сметам отпускали всего 450 рублей в год. Не было пособий по физическому воспитанию, ничего купить не могли: только мячи да несколько обручей. Позже (в 80-е годы) приобрели физкультурный уголок.

В 1980 году наш детский сад переехал в старое здание школы, стало жить легче.

В помещениях было просторно. Приобрели детские кроватки (ранее были топчаны, которые расставлялись в групповых комнатах, а потом убирались). Количество детей увеличилось до 100 человек. Открыли ещё одну группу, где дети были с 2 до 3 лет (20 человек).

С 1985 года заведующими детским садом были: Гурьева Е.А.,

Шубная Л.А., Карельская Н.С., Фалилеева А.В, Фёдорова Н.В

С 1998 по 2004год несмотря на то, что осталась одна разновозрастная группа, состоящая из 23 воспитанников от 1,2 до 7лет. И это на одну воспитательницу и на одну няню! Коллектив был из 6 человек.

В январе 2011года сад переехал в здание средней школы и расположился на первом этаже. На данный момент у нас открыто 2 разновозрастные группы, оборудованные всем необходимым для полноценного и разностороннего развития ребенка, в том числе и квалифицированными воспитателями.